以滷味聞名的武昌街老天祿,五十多年歷史是陪伴台北人逛西門町、看電影的必備零嘴。如今老字號的老天祿港式滷味,更是港台饕客的最愛,已儼然成為台北西門町特色美食。
   民國四十八年謝玉泉先生退伍後,於中華路新生戲院一樓的老天祿當店員;三年後滷味部老闆 ( 沈廣生先生 ) 有意結束滷味生意,由於謝先生有強烈的意願及吃苦耐勞的客家精神,就此接下滷味部的生意自當老闆 ( 與糕餅部紹東壽先生共租店面 ) ,從採購、滷製到銷售一手包辦,其中並不斷改良製作程序與滷製方法。因為謝先生是客家人,也成就了老天祿獨家的廣式滷製口味。

當年西門町人氣最旺為新聲電影院,位於戲院隔壁的老天祿滷味,也成為人手一包看電影的必備零嘴,台灣小吃的滷味在謝玉泉先生的手中,發展成為最熱門的休閒食品。 民國六十七年新聲戲院結束營業,紹東壽先生移民美國,滷味部老闆謝玉泉先生頂下了老天祿字號,並遷回武昌街二段現址營業,只此一家別無分店,是為滷味專賣創始店。
   老天祿 20 多種滷味不斷地改良,注重食材的新鮮與衛生,用心把產品做到最好,風味獨特贏得老饕的癡迷。其中,鴨舌頭更因香港天王、天后藝人,每到台灣必指定品嚐,讓鴨舌頭從香港紅回台灣,讓老天祿成為香港觀光客熱門的必到點,更是台灣各類媒體、觀光旅遊指南推薦美食。

老天祿滷味榮獲「2009 台北城市代表名店」與「2008 台北市十大伴手禮」, 50 多年老店已成為台北特色小吃的代名詞。老天祿至今仍堅持『嚴選食材、用心滷製』才能贏得消費者的認同。
   買滷味?到西門町武昌街-正宗老天祿滷味專賣創始店就對了,只此一家別無分店,不同口感味道也不同。台灣與香港旅遊書刊皆會註明,正宗口味老天祿滷味在西門町武昌街二段55號,歡迎您品嚐滷味達人帶給您的驚喜與滿足。
正宗老天祿食品 (滷味專賣註冊第242159號)

 

老天祿滷味 (西門町正宗專賣創始老店) ─ 產品介紹 老天祿滷味 (西門町正宗專賣創始老店) ─ 顧客問答 老天祿滷味 (西門町正宗專賣創始老店) ─ 訂購流程 老天祿滷味 (西門町正宗專賣創始老店) ─ 好吃秘訣 老天祿滷味 (西門町正宗專賣創始老店) ─ 關於我們 老天祿滷味 (西門町正宗專賣創始老店) ─ 訂單下載 老天祿滷味 (西門町正宗專賣創始老店) ─ 團體訂購老天祿滷味 (西門町正宗專賣創始老店) ─ 產品介紹